Previous Entry Share Next Entry
Самая высокая постройка Стокгольма - Башня Какнестурнет
sergeybond wrote in swedencommunity
Оригинал взят у sergeybond в Самая высокая постройка Стокгольма - Башня Какнестурнет
Самое высокое здание Стокгольма находится в районе Йердет, это вроде как центральная часть города, но доехать до башни можно на одном единственном маршруте автобуса. Всё дело в том, что прилегающий к башне район - это настоящая лесополоса, которая бережно охраняется как памятник нетронутой (ну или почти) природы. И вот посреди этих зелёных масивов возвышается эта 170-метровая конструкция. И, что самое приятное, башня открыта для входа! Так что, пойдём войдём...




Построенная в 1967 году, башня выполняет функцию теле-радио-вещательной вышки и студии. На самом верху она имеет звездовидную конструкцию в 4 этажа, с 28 по 31. 31 этаж на фото - это место с решёткой - открытая смотровая площадка на высоте в 144,6 метра. На один этаж ниже находится кафе, ещё ниже два этажа занимают гардероб, туалет и ресторан.



Схема верхнего уровня башни.



Схема в лифте, на самый верх он взлетает в считанные секунды.



Я конечно же сразу пошёл посмотреть на Стокгольм с открытой площадки. Она оказалась плотно защищена сеткой, что очень мешает делать нормальные фото. По такому коридору можно пройти вокруг всей башни.



Выложу примеры некоторых панорам, которые отсюда видны.
На берегу строится район Квархольмен, его уже активно рекламируют в Стокгольме и могу сказать, что эта станет одним из престижных районов города, очень приятное место: тихое, уютное, с отличными видами и до центра очень близко.



Вид в сторону Балтийского моря, вдалике клубится дым, в те дни в окрестностях Стокгольма произошло несколько пожаров.



Кусочек района Лидингё. В самом правом угул можно разглядеть скульптурные группы, это музей Миллесгорден, о котором я недавно писал.



Аншлаг в стокгольмских водах. На таких панормах отчётливо видно, насколько круизный лайнер больше в размерах, чем паром.



Район Накка, где-то там живу я.



Дальше я спустился в кафе, настало время фики. Окна на всю стену также позволяют видеть обширные стокгольмские панорамы.



Сидишь пьёшь кофе и смотришь на город с высоты птичьего полёта. Это вид в сторону центра Стокгольма. Весь в зелени - остров Юргорден.



Центр покрупнее. Стокгольм идеальный город по своей планировке - на треть это застройка, на треть парки и леса и оставшаяся треть принадлежит воде. Полная гармония.



Самый центр города, чёрными крышами выделяется исторический район Гамла стан.



Добавлю, что место это имеет платный вход, для взрослых 60 крон. На первом этаже находится большой сувенирный магазин.



Главный вход, прямо у него находится автобусная остановка, можно напрямую доехать до центрального вокзала.



Высота.





?

Log in