Previous Entry Share Next Entry
Стокгольм небесный - Стокгольм земной
sergeybond wrote in swedencommunity
Оригинал взят у sergeybond в Стокгольм небесный - Стокгольм земной
Российский музыкант и писатель Олег Нестеров выпустил в 2016 году роман «Небесный Стокгольм». Специально для сайта Sweden.Ru Олег Нестеров написал о другом Стокгольме – земном, с которым его связывают особые отношения.



Мое знакомство со Стокгольмом началось очень просто: я в Стокгольме проснулся. Как обычный швед. Будний день, ни свет ни заря. Вернее тьма кромешная. Я опустился на окраине в метро, словно это было мое родное «Перово», и поехал вместе с общим потоком в центр.

Поясню: я приплыл в город на пароме. Взглянул в иллюминатор – вокруг лежал мягкий и добрый скандинавский снежок, как в сказке. Поэтому я натянул войлочные ботинки «прощай молодость», в которых обычно гулял с собакой по Измайловскому лесу, посчитав, что для этой сказки это самая подходящая обувь.

Ровно в семь утра я был уже в самом центре, на самой что ни на есть центральной улице Дроттнинггатан, по крайней мере я так рассчитывал, глядя на карту. Вокруг было пустынно, улица оказалась главной торговой. И тут вдруг снег под ногами начал таять: это включился подогрев. Через десять минут ноги были мокрые насквозь. Магазины и кафе открывались часа через два. Я вышел к мосту, глядел на утренние электрички и постигал жизнь города изнутри.




?

Log in